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miércoles, 18 de mayo de 2016

Panes Caseros

Autenticos Panes Caseros

Dulces, semidulces, salados, rellenos, acemitas, canilla, campesino

Pan de Jamòn Tradicional, Hojaldre, Integrales y Vegetarianos.  Pizzas, Empanadas y Pastelitos Andinos al Horno.
Produccion durante todo el año.
Ventas al mayor y detal, por encargos

Contactos:

saborespacasero@gmail.com

1. Pan Canilla
a.   Canillas (porciones de 200 gr de masa, redonda, torneada.  Extendida en redondo con el rodillo).
b.   Mismo proceso
c.   Enrollar
d.   Descanso (tapado con paño)
e.   Estirar la masa
f.    Colocar en la bandeja, tapar
g.   Cortar con hojilla
h.   Reposo
i.     Hornear
2. Pan Cuadrado (Figura Pullman = Bus)
a.     Envase engrasado (manteca)
b.    500 gr de masa

3. Pan Campesino
a.     300 ó 400 gr
b.   Masa floja, menos trabajada
c.   Tomar una parte de la masa de pan saldo (largo o redondo)
d.   Amasar
e.   Reposo tapado con plástico
f.    Estirado y enrollado
g.   Se coloca harina en la lata
h.   Se corta (rayado)

4. PIZZA (masa salada.  Frucaccia = Pizza con masa dulce))
a.     Menos levadura
b.    Tomar un bolo de masa salada y laminarlo en forma redonda
c.     Colocar la masa en una bandeja engrasado
d.    Colocar queso rayado en las horillas y enrollar un poco (Pizza Hot)
e.     Pinchar la masa con un tenedor (respiradero)
f.     Agregarle:
·         Salsa de tomate casera, extenderla sobre la masa
·         Esparcir Jamón picado en pedazos pequeños
·         Capa de pimentón
·         Capa de cebolla
·         Capa de tocineta
·         Capa de queso rayado
·         Orégano
·         Albahaca, etc.
·         Dejarla reposar

5.  Acemas Grandes
a.     Laminar la masa
b.   Relleno: Bocadillo, arequipe, queso
c.   Doblar (Envolver como pañuelo)
d.   Tapar con plástico y reposar en una lata (junto al pan dulce)
e.   Abrillantador.   Mermelada o jarabe con una brocha


Informacion sobre el Pan Casero

Màs detallesAuténticos panes caseros dulces, semidulces, salados, rellenos, integrales y vegetarianos. Acemitas, Canilla, Campesino, pan de jamòn tradicional y vegetariano, andino, chino, cachitos, pastelitos andinos, pizzas, empanadas chilenas al horno. Ventas al mayor y detal, por encargos

Pan, un alimento milagrosamente esencial
El pan es considerado uno de los alimentos sagrados, el màs simbólico y universal. Es valorado y apreciado por todas las culturas y los pueblos en la historia de la humanidad. Su ingrediente principal, la harina, proviene de uno de los frutos básicos de la tierra, los cereales. Considerado como un símbolo de fecundidad y perpetración en algunos pueblos antiguos.

El pan es un alimento que trasciende las fronteras y religiones, y que se ha consumido desde 2500 años AC.

La masa del pan se obtiene de la fermentación de la harina de trigo, la màs utilizada, que al mezclarla con levadura, sal y agua, en condiciones adecuadas de temperatura y tiempo, forma un mendrugo blando, pero consistente, apto para ser horneado.

El pan es un alimento completo

El pan resulta un ingrediente imprescindible en una dieta equilibrada, por su gran aporte de hidratos de carbono. Es apto para acompañar todo tipo de comidas y para completar desayunos y meriendas nutritivas. Su formula es tan simple que es imposible pensar que su consumo excesivo pueda derivar en patologías como la obesidad, la diabetes o enfermedades cardiovasculares.

Proteínas
El pan contiene las proteínas vegetales propias del grano del cereal, y tambièn un alto contenido de gluten, que se forma por la hidratación y dilatación de la harina. Dejar de consumir pan puede ser perjudicial para la salud, dado que la mitad de las calorías que necesita el cuerpo debe originarse en alimentos ricos en hidratos de carbono, que aportan al organismo energía y vitalidad.

Vitaminas y minerales
El pan provee vitamina B, necesaria para optimizar el rendimiento de los hidratos de carbono. Tambièn aporta minerales como el fósforo, el magnesio y el potasio.

Fibra
La fibra es, en su mayor parte, material de las paredes celulares de los alimentos de origen vegetal. Está presente en mayor proporción en el pan integral o de cereales.

Sanos ingredientes
Los ingredientes utilizados para elaborar un buen pan son pocos. Por ello, es fundamental que sean frescos y de excelente calidad. Tambièn resulta importante respetar las cantidades de cada ingrediente indicadas en las diferentes recetas. Una combinación exacta es la clave del éxito.

Harina
La harina es la base de la masa del pan. Aunque la harina blanca de trigo es la màs utilizada, tambièn se elaboran panes con harinas de otros cereales o se incluyen semillas que aumentan el valor nutritivo del pan.

Levadura
Es un ingrediente esencial, que provoca la fermentación de la harina formando pequeñas “bolsas” de aire en el int4rior de la masa. El hecho de que el pan se eleve da como resultado una textura agradable, liviana y aireada.

Sal
Además de otorgarle sabor al pan, es un agente que disminuye el riesgo de desarrollo de microorganismos y controla la tasa de fermentación de la masa, aumentando su estabilidad.

Agua
Resulta fundamental para que la masa se ligue y se forme una composición blanda y homogénea. Hidrata la harina y tambièn hace posible que se complete el proceso de fermentación de la masa.

Leche
No es un ingrediente bàsico, pero es utilizado en algunas recetas ya que mejora el valor nutricional, produce una costra tierna y tostada y añade su sabor caracterìstico.

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